Revisión de la Bandeja de Entrada

Notificaciones y comunicación a través de dailyjob

La Bandeja de Entrada

Dailyjob nos va a notificar, desde la Bandeja de Entrada, diversos aspectos relacionados con cambios en nuestras tareas y proyectos. Podemos acceder a la misma desde el menú principal (dentro del Momento Producir).

Por ejemplo, si vamos a empezar una tarea, una vez iniciado el Time Tracking de la misma pueden asaltarnos dudas o dificultades que pueden ser incluidas en la tarea, llevando probablemente un seguimiento activo con alguno de nuestros compañeros.

Por ello, el procedimiento sería el siguiente:

  1. Iniciar el time tracking de la tarea.
  2. Afrontar el desarrollo o producción de la misma.
  3. Añadir participante a la tarea (el compañero/a con el que queremos realizar este seguimiento).
  4. Escribir un comentario.

Comentar-en-tareas.gif

Al otro compañero, además de serle notificado en su bandeja que ha sido añadido como participante a una tarea (siempre que vaya también asociado al proyecto concreto de esa tarea) le aparecerá una notificación de un nuevo comentario, pudiendo añadir otro haciendo click en "Comentarios".

Recibir-un-comentario-en-la-bandeja-de-entrada.gif

Tipos de notificaciones

Posible tarea

Cuando hayamos anotado una tarea, pero no hayamos especificado la fecha de ejecución y vencimiento, proyecto al que pertenece ni encargado, nos aparecerá una notificación en nuestra bandeja de entrada. En dicha notificación aparecerá:

  • Un icono indicando la tarea pendiente de tratar.
  • Usuario que anotó la tarea.
  • Fecha en que se anotó la tarea.
  • Nombre de la tarea.

Si pulsamos en la notificación nos aparecerá a la derecha de forma adicional la descripción de la tarea anotada, si la tuviera, y dos opciones:

  • Crear tarea: Con esta opción se nos abrirá una ventana en la que podremos rellenar los datos restantes de la tarea para completarla (Proyecto, hito, fecha de ejecución, Fecha de entrega, etc).
  • Traspasar posible tarea: Con esta opción se nos abrirá una ventana en la que podremos delegar la tarea a otro usuario. De esta forma, esta notificación le aparecerá al usuario al que le hayamos delegado la tarea.

Notificación-Tarea-Anotada.PNG

Añadir usuario a un proyecto

Cuando un compañero cree un proyecto y nos añada como participantes nos aparecerá una notificación en nuestra bandeja de entrada. En dicha notificación aparecerá:

  • Un icono indicando que nos han añadido a un proyecto.
  • Usuario que nos añadió.
  • Fecha en que se nos añadió.
  • Nombre del proyecto.

Al igual que con las tareas, si pulsamos en la notificación nos aparecerán los detalles del proyecto en el lado derecho.

Notificación-Agregado-a-proyecto.PNG

Añadir usuario a una tarea

Cuando un compañero cree una tarea y nos añada como participantes nos aparecerá una notificación en nuestra bandeja de entrada. En dicha notificación aparecerá:

  • Un icono indicando que nos han añadido a una tarea.
  • Usuario que nos añadió.
  • Fecha en que se nos añadió.
  • Nombre de la tarea.

De la misma forma que en otras notificaciones, si pulsamos nos aparecerán todos los datos de dicha tarea.

Notificación-Agregado-a-tarea.PNG

Comentarios en una tarea

Cuando un compañero realice un comentario en una tarea en la que estemos participando nos aparecerá una notificación en nuestra bandeja de entrada. En dicha notificación aparecerá:

  • Un icono de un bocadillo de texto indicando el comentario.
  • El usuario que escribió el comentario.
  • La fecha en la que se escribió el comentario.
  • El nombre de la tarea.
  • Una previsualización del comentario.

Si pulsamos la notificación tendremos disponible toda la información de la tarea en la que se escribió el comentario.

Notificación-Comentario.PNG

Expulsar usuario de una tarea

Cuando un compañero decida que ya no es necesario que participemos en una tarea y ya no seamos un participante de dicha tarea nos aparecerá una notificación en nuestra bandeja de entrada. En dicha notificación aparecerá:

  • Un icono indicando la expulsión.
  • El usuario que realizó la expulsión.
  • La fecha.
  • El nombre de la tarea.

A diferencia del resto de notificaciones, si pulsamos en este tipo de notificación no nos aparecerán los datos de la tarea.

Notificación-Expulsión.PNG

Tarea completada

Cuando un compañero marque como completada una tarea en la que estemos participando nos aparecerá una notificación en nuestra bandeja de entrada. En dicha notificación aparecerá:

  • Un icono de indicando la finalización de una tarea.
  • El usuario que marcó la tarea como completada.
  • La fecha en la que se completó la tarea.
  • El nombre de la tarea.

Si pulsamos en la notificación tendremos disponible toda la información relacionada con la tarea completada.

Notificación-Tarea-Completada.PNG

Tarea delegada

Cuando un compañero nos delegue una tarea, es decir, nos marque como encargado de dicha tarea, nos aparecerá una notificación en nuestra bandeja de entrada. En dicha notificación aparecerá:

  • Un icono de indicando que se nos ha delegado una tarea.
  • El usuario que nos delegó la tarea.
  • La fecha en la que se delegó la tarea.
  • El nombre de la tarea.

Si pulsamos en la notificación tendremos disponible toda la información relacionada con la tarea que se nos ha delegado.

Notificación-Tarea-Delegada.PNG